750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Flo
Publicité
Archives
Les Recettes de Flo
Newsletter
25 avril 2009

Bricks de boeuf Parfumées et son Maïs poêlé au Paprika

Bricks de bœuf Parfumées

Ingrédients pour 10 bricks :

- 150 gr de viande de bœuf hachée

- 2 oignons moyens

- 1 échalote

- 1 poivron (vert ou rouge, selon votre goût)

- 1 petite boite de double concentré de tomate (140 gr)

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- épices : basilic, estragon, paprika et piment de cayenne

- 10 feuilles de brick

- 1 blanc d’oeuf

1. Faire revenir les oignons et l’échalote coupés en fine lamelles dans un peu d’huile (d’olive de préférence).

2. Ajouter les poivrons préalablement coupés en morceaux, et les laisser revenir avec les oignons et l’échalote.

2. Ajouter la viande de bœuf hachée.

3. Lorsque la viande est légèrement colorée, saler et poivrer. Ajouter du paprika, du basilic et de l’estragon.

4. Dans un bol, mélanger le concentré de tomate avec une pointe de piment de cayenne, un peu de paprika, d’estragon et de basilic. Saler et poivrer.

5. Ajouter ce mélange concentré de tomate/épices à la viande. Laisser cuire à feu doux quelques minutes. Ajuster l'assaisonnement. (Ne pas hésiter à ajouter de l'estragon et du basilic car ce sont eux qui vont parfumer les bricks)

6. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

7. Préchauffer le four thermostat 6-7

8. Préparer les bricks en déposant une grosse cuillère à café de la préparation sur chaque feuille. Souder les bords avec du blanc d’œuf. Etant qu’il s’agit d’une étape un peu délicate lorsque l’on n’a pas la technique, voici un descriptif trouvé sur le net :

« Prendre une feuille de brick, la plier en deux côté arrondi vers le bas, puis replier encore en deux. Verser une cuillère à café de viande sur le bord droit de la feuille pliée et replier de la droite vers la gauche en forme de triangle. Refermer la feuille en badigeonnant l'extrémité avec du blanc d'œuf »

9. Laisser cuire les bricks au four 10 à 15 minutes.

A déguster avec du guacamole !

Je vous propose d’accompagner ces briks avec du maïs poêlé en suivant la recette suivante :

Maïs poêlé au Paprika

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 boite de maïs

- 1 échalote

- paprika

1. Faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive.

2. Ajouter le maïs. Saler, poivrer et ajouter un peu de paprika.

3. Laisser revenir à feu moyen pendant quelques minutes.

C’est prêt !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité